推广 热搜: 热菜  小吃  养生  家常菜  主食  凉菜  养生汤  饮品  养生粥  蒸菜 

蜂蜜柠檬茶

   日期:2020-08-20     来源:www.sosuoseo.com    作者:休闲吧    浏览:655    
核心提示:炒好的柠檬果酱不要立刻倒进蜂蜜,以免蜂蜜的营养威在高温下被破坏,要等到温热或完全冷却未来再倒入蜂蜜,冲泡办法,1大勺蜂蜜柠檬茶放入杯子里,投入5大勺的温水调匀即可饮用,柠檬依据品种,产地不同,酸度也不同,假如不确定甜酸度是否适合自身口味,刚

蜂蜜柠檬茶介绍

炒好的柠檬果酱不要立刻倒进蜂蜜,以免蜂蜜的营养威在高温下被破坏,要等到温热或完全冷却将来再倒入蜂蜜,冲泡办法,1大勺蜂蜜柠檬茶放入杯子里,加入5大勺的温水调匀即可饮用,柠檬依据品种,产地不一样,酸度也不一样,假如不确定甜酸度是不是适合自身口味,刚开始可以只放150克蜂蜜,假如尝过偏酸,可将来期在蜂蜜柠檬茶里再添加蜂蜜。

蜂蜜柠檬茶

蜂蜜柠檬茶怎么做

第1步

筹备食材。

第2步

柠檬放在水里,用钢丝刷反复擦洗。

第3步

直到把柠檬上的蜡擦掉。

第4步

取一柠檬,用刀切成四块。

第5步

把果肉从皮上剥下来。

第6步

柠檬肉去籽切成小块。

第7步

柠檬皮切成丝。

第8步

细砂糖倒在果肉里。

第9步

用筷子搅拌均匀,腌制半个小时备用。

第10步

锅中放水,把柠檬皮放进来。

第11步

煮开并煮2到3分钟。

第12步

把水倒掉。

第13步

重新到进锅里第三煮开,一共煮2到3次。

第14步

煮好后,将煮过的柠檬皮用清水冲洗几次。(煮柠檬皮并冲洗的目的是去掉柠檬苦涩味道)。

第15步

将柠檬挤干水份。

第16步

锅擦干后,将腌制过的柠檬果肉连同腌渍出的糖水一起倒入锅里。

第17步

再倒进煮过的柠檬皮。

第18步

盖上锅盖,小火煮15分钟。

第19步

煮开后改用大火翻炒片刻。

第20步

炒到浓稠的状况就可以关火了。

第21步

炒好的柠檬酱冷却到温热的程度,倒进蜂蜜。

第22步

翻炒均匀即可。

第23步

柠檬茶就做好了。

第24步

完全冷却后的柠檬茶装进密蜂瓶并放冰箱保存,1天将来再冲泡饮用。
 
打赏
 
更多>推荐养生茶

推荐图文
推荐养生食谱
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报